КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В Брянском областной методическом центре «Народное творчество» в рамках персональной выставки работ мастера-краснодеревщика Владимира Алексеевича Петрушина «Диалог с деревом» прошла творческая встреча с мастером.

На встречу пришли студенты факультета технологии и дизайна Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского и Брянского профессионально-педагогического колледжа.

В ходе встречи Владимир Алексеевич рассказал об основных этапах своего профессионального и творческого пути, поделился секретами техники обработки древесины и совмещения около 8 пород в одном изделии; остановился подробно на особенностях работы с мореным дубом, рассказал, насколько он долговечен и где его добывают.

Заинтересовал студентов этап работы Владимира Алексеевича в Дубровской специальной общеобразовательной школы закрытого типа, где все свои знания и умения он направил, чтобы привить детям любовь и уважение к народному искусству. Владимир Алексеевич придумал «Грант», каждый месяц покупал хороший инструмент и вручал лучшему ученику, это стало лучшей мотивацией. Занятия в мастерской школы превращались для ребят в творческую и увлекательную экскурсию в мир столярного дела. По итогам устраивались выставки. Родители учеников не верили своим глазам, когда видели работы своих детей. Владимир Алексеевич распечатал плакат со слоганом: «Без доброй души нельзя изготовить хорошую вещь». Это был главный нравственный девиз мастера и его учеников.

По окончании творческой встречи студенты говорили о своих впечатлениях. Так, они отметили, как важен живой диалог с практиками своего дела, которые умеют рассказать и предметно показать свою работу, детально объяснить каждый этап.  Они поблагодарили организаторов встречи и мастера за возможность увидеть интересные работы, вдохновляющие на творчество, и задать интересующие вопросы.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура