1 декабря, в рамках Международной выставки-форума «Россия», на ВДНХ стартует масштабный проект «Елки России». Проект объединяет новогодние елки, украшенные в соответствии с традициями 89 регионов России, девяностым деревом на аллее стала ель – символ всей страны.

Главную Елку России еще предстоит украсить всем регионам. Каждый из них привезет свою новогоднюю игрушку. Брянская область уже утвердила эскиз будущего украшения: стилизованную снежинку с размещенным внутри гербом Брянской области.

Над ее созданием в настоящее время трудится народный мастер Брянской области Игорь Николаевич Куликов, сочетающий в себе качества инженера, дизайнера и художника. Его авторские работы сделаны в лучших традициях брянских стекольщиков и отличаются безукоризненностью исполнения, поэтому не стоит сомневаться в окончательном результате. Кстати, брянская новогодняя снежинка, выполненная из цветного стекла, впечатляет и размерами, в диаметре она составляет 60 см и весит почти 2 кг.

Сотрудникам отдела декоративно-прикладного искусства Центра «Народное творчество», как только она будет готова, предстоит ее аккуратно упаковать и передать в департамент культуры Брянской области. В Москву она отправится 5 декабря вместе с брянской делегацией, которая повезет с собой еще и почепские валенки для фотозоны, выполненные брянскими умельцами – семьей Романовых.  

Ранее новогодние игрушки в мотивах Брянского леса, изготовленные из разных природных материалов народными мастерами Брянской области, уже украсили елку нашего региона. Теперь новогодняя красавица наглядно демонстрирует народные художественные промыслы нашего региона и радует посетителей Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

0+