Шкляров Василий Иванович - народный мастер Брянской области.

Глиняная посуда мастера, изготовленная на гончарном круге, вызывает восхищение всех, кто посещает его выставки. Среди его экспонатов кувшины, кружки, махотки, крынки, а также игрушки свистульки, напоминающие о том, что некогда Мглинские мастера прославили своими игрушками наш край.

Василий Иванович является членом Ассоциации унечских художников «Родники». Он активно участвует в художественных выставках, проводит мастер-классы для детей и преподавателей художественных школ г. Унечи, г. Мглина, г. Клинцы. Его работы находятся в краеведческих музеях г. Мглина, г. Суража, картинной галереи г. Унечи.

Василий Иванович с удовольствием делится своим опытом по гончарному мастерству со всеми желающими, а также участвует в праздничных межрегиональных мероприятиях Брянской области, за что неоднократно награждался дипломами и почетными грамотами.

До настоящего времени Василий Иванович ведет уроки по гончарному мастерству в школе-интернат г. Мглина. Его ученики также отмечены грамотами за участие в выставках.